Военная ипотека

военная ипотекаВОЕННАЯ ИПОТЕКА — просторечное именование накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих в России. Она создана с целью помочь молодым военнослужащим приобрести постоянное жилье в первые же годы службы. Каждый участник НИС может оформить военную ипотеку самостоятельно либо обратиться за помощью к профессиональным риэлторам.

 

ЗАЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ К ДАННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ?
За десятилетие работы системы жилищного обеспечения военнослужащих ее непосредственные потребители высказывают мнение, что квалифицированные услуги специализированных агентств недвижимости бывают очень полезны. Существует 5 основных проблем, с которыми сталкиваются изо дня в день военнослужащие, покупая квартиру по военной ипотеке на вторичном рынке, избежать которых поможет опытный специалист по работе с недвижимостью:

 

ПРОБЛЕМА №1. ПУСТЫЕ ВАРИАНТЫ.
Интернет и газеты наполнены массой самых невероятных предложений: здесь можно найти квартиру в центре города, площадью 100 кв.м. по цене в разы ниже рыночной. В итоге это оказывается всего лишь рекламным ходом, либо даже аферой, при которой продавец, прикрываясь тем, что якобы проживает в другом городе, просит перевести энную сумму в качестве предоплаты, после чего благополучно перестает выходить с горе-покупателем на связь. Профессиональный риэлтор имеет определенный опыт, чтобы отличать правду от красивой сказочной лжи.

 

ПРОБЛЕМА №2. ГОНКА ЗА НИЗКОЙ ЦЕНОЙ.
При выборе квартиры низкая цена является одним из определяющих критериев. Зависимость от этого критерия порой делает военнослужащего слепым в отношении изучения причин столь низкой цены. Чаще всего, квартиры с сильно заниженной стоимостью несут на себе и дополнительные трудности в виде возможности проведения сделки только через несколько взаимосвязанных сделок, наличия несовершеннолетних собственников, не оформленной надлежащим образом перепланировки или иных проблем с документами. Решение этих проблем для профессионала по работе с недвижимостью является повседневным рабочим процессом, тогда как для военнослужащего это может стать настоящим испытанием, которое из-за недостаточного знания предмета может привести к срыву желаемой сделки.

 

ПРОБЛЕМА №3. БАНК ПРОВЕРИЛ – ЗНАЧИТ, КВАРТИРА «ЧИСТАЯ».
Именно так размышляют многие, полагая, что проверка банком документов по приобретаемой квартире — нечто действительно грандиозно щепетильное и похожее на работу секретных агентов. Зачастую андеррайтинговой службе банка достаточно лишь проверить подлинность документов на квартиру, заглянуть в выписку из Единого государственного реестра прав, прочесть в ней, что объект не состоит под обременением — более глубокие проверки они не затевают. В данном случае проверка «боем на передовой» специалиста по работе с недвижимостью была бы как нельзя более кстати.

 

ПРОБЛЕМА №4. ЧУЖОЙ РИЭЛТОР.
Самостоятельно подбирая квартиру, военнослужащий чаще всего сталкивается не с собственником, а с риэлтором с той стороны. И если это частный риэлтор, за работу которого некому поручиться, то его личная нечистоплотность может стать большой проблемой для военнослужащего. Понимая, что перед ним человек, мало понимающий в процессе приобретения жилья, такой «специалист» начинает использовать ситуацию в своих интересах. Например, включать скрытые комиссии в стоимость квартиры, поднимать стоимость квартиры непосредственно перед договором купли-продажи в банке, что фактически ставит военнослужащего в безвыходную ситуацию. При такой же ситуации возможна продажа квартиры с не самой светлой историей.

 

ПРОБЛЕМА №5. НЕ ПРОДАЮТ ПО ВОЕННОЙ ИПОТЕКЕ.
Немало военнослужащих столкнулись с подобной проблемой, что собственник не решался иметь с ними дело, когда узнавал, что продавать придется по какой-то там военной ипотеке, что деньги придут к нему не сразу, безналичным путем и не от военнослужащего, а сроки колеблются от месяца до трех. Самостоятельно, не совсем понимая весь процесс от «А» до «Я», трудно объяснить, откуда и на какой счет, в какие сроки, поступят деньги за приобретаемую недвижимость, а еще труднее найти такого продавца, которого это устроит. Практика показывает, что у профессионала по работе с недвижимостью вероятность достигнуть необходимого результата при переговорах с владельцем продаваемой недвижимости намного выше, чем у человека, не имеющего подобного опыта.

 
 

В заключение можно привести еще одну, для кого-то даже главную причину выбора работы со специалистами по недвижимости: настоящий профессиональный риэлтор знает, как правильно провести торги с собственником. Исходя из знаний предмета, его весомые аргументы позволят значительно «сбить» стоимость квартиры. Как правило, дельта «скидки с торгов» окупает стоимость подобных услуг.

 

ПРИМЕР. В среднем, специалистами агентства недвижимости «Доступное жилье» при торге с собственником снижают цену продаваемой квартиры на 50 000 — 70 000 рублей при фиксированной стоимости услуг на покупку жилья в 40 000 рублей, а значит, военнослужащий не только полностью компенсирует затраты на услуги специалиста по решению данного вопроса, но и экономит собственные накопления.


Нам доверяют

+7 (8464) 91 32 42 +7 937 667 59 00 +7 919 811 77 17
продажапокупкаофрмление документов
г.Сызрань, ул.Смолина, д.5 (БЦ "Смолино"), оф.31